Закат
Горячее солнце упало на лес.
И лес осветился закатом шальным--
Стал алым, бордовым, потом золотым.
Горячее солнце исчезло вдали
И там опустилось за кромку земли.
Но мне показалось, что ели грустят:
"Горячее солнце; вернуть бы назад"
С ним платья сияют зеленым огнем
И можно смотреться в речной водоем.
И ягоды спеют, и птицы поют
И видно сквозь ветви лучей кисею.
Но солнце скатилось, приветствуя ночь.
И стихло веселье. И нечем помочь.
И все засыпает--и лес, и река.
Как облачко тает "До завтра! Пока!"
Свидетельство о публикации №114070803619