Зло

Сочится яд и пена на губах…
Корона изумрудами сверкает!...
Крадётся, стелется холодный мраком враг -
Не дремлет Зло, ловушки расставляет!

Тот, имя чьё не говорится всуе,
Над целым миром встал, как Властелин,
Всех убедив, что он не существует,
А значит, ЧИСТ, ХОРОШ, НЕУЯЗВИМ!

Жестокий, образованный, глумливый,
В тумане стылом Он, как царь, сидит.
Уже давно Он правит этим миром,
Красивый голос холодно звучит:

"За око - око! Зуб за зуб!"... Однако,
Мне помнится, история была,
Когда Господь наш исцелил беднягу,
Что рад был крошкам с барского  стола!

Под маской миротворца и святого,
К нам Зло приходит в дом через экран…
Течёт сквозь траффик яд в дворы и школы,
На горе всем отцам и матерям!

Печатной краски терпкий запах снова
Напомнил, где живёт сей подлый бес…
Он – информация, и это - факт суровый!
Он - хитрый чёрт: он и туда пролез!

Май - 2012 г
 


Рецензии