Люби природу, человек!

Мы за дарами в лес не ходим,
Не грабим ягоды болот,
С любовью к матушке-природе
Лелеем сад иогород.

С утра до вечера в работе:
Там что-то сеем, где-то жнём.
Всегда в пыли, навозе, поте -
Полезным заняты трудом.

Живём мечтой об урожае
И не обходит счастье нас...
Пусть всё на рынке дорожает!
Сусеки полны про запас.

Всегда найдётся, чем уставить
Гостеприимные столы
И трудолюбие восславить,
Вкушая тучные плоды.

Труд земледельца восхваляя,
Не удержу стиха разбег
И не устану, повторяя:
"Люби природу, человек!"

1999 г.


Рецензии