Про Горыныча

Мы часто слышим:"Не бывает
В природе дыма без огня!"
Но, репутация страдает
Моя, признаюсь, БЕЗ меня!

Врага незримо ощущаю
Я каждый день и каждый час.
Порой записки получаю,
Где он бранится... сукин сын!

Так "аккуратно" всё - не знаю,
Кого за то "благодарить",
И часто голову ломаю:
Как гада вычислить - накрыть?

Живёт Горыныч, поживает
У "добродетеля" в душе
И, вроде, не предпринимает
Военных действий, вообще...

Три головы мне:"...Уси - пуси!.,.»
Вниманье притупляют, ждут...
Но если, вдруг, одна прикусит,
Другие "дочиста" сожрут!

Где Зависть, Подлость, там и Трусость!
Срубить бы головы, к чертям!...
Я над загадками смеюсь лишь,
А дать бы... волюшку словам!

Так мы ,порой, не совершая
Проступков, словно Чёрт черны:
И репутация страдает,
И в деле, нафиг, не нужны!

Май - 2012 г


Рецензии