Закат догорал

               
Не предавайте люди друг друга,
Ни своих друзей, ни своих родных,
Болью порвётся жизни натуга,
Забросит года в проклятье судьбы.

Не предавайте люди природу,
Не взносите над ней имя своё.
Спину не гните в чью-то угоду,
Даже угроза вам если огнём.

Ветер тонул в ленивые волны,
Где вечер смотрел в беззвёздную гладь.
Я же стоял, бессильно безвольный,
Как будто, в болоте ищущий гать.

Будто, заблудший в бешенном мире.
Где алчность и злость, есть время его.
Будто бы я, расстрелянный в тире
Став чуждой мишенью, битым стеклом.

Взвешенным словом, чистой мечтою,
Песней душевной до самой глуби,
Стихом высоким, ясной звездою
Добраться бы мне до высокой любви.

Молвил я это плачущей вербе,
У мелкой реки, где тихая жизнь.
Закат догорал свечкой на сердце,
Без чувства любви, без правды, без лжи…
//////////////////////////////////////////////////


Рецензии