мой город

как прокуренный голос хриплый
солнечный, но плаксивый
как простуда с температурой
самый красивый из депрессивных
холодный, скованный дрожью
стойкий, с каменной хваткой
тебя ощущают кожей
тебя защищают в драке
серый, но самый яркий
и горечь аптечных микстур.
под шарфом здесь скрываются жабры.
я дышу тобой, Петербург.


Рецензии