Как это будет

Что будет завтра? – Музыка Весны:
Журчанье ручейков и птичьи трели.
Надеждой переполненные сны.
Небес, волшебной сини, акварели.

Сойдут снега. Пробьётся зелень трав,
Зазолотится первый одуванчик…
И с верой в то, что тот, кто любит – прав! –
Наполнит свою Душу светом  мальчик.

Потом дожди и первая гроза!
И первый поцелуй иль неудача…
И первая счастливая слеза,
О том, о чём он больше не заплачет.

И, наконец,  распустится листва,
Слетят с садов душистые метели…
А мальчику, всё  будет  не  до  сна
От вдохновенья соловьиных трелей!

             


Рецензии