Луч

Пронзил небо, солнца луч,
Дуба золотого он коснулся.
И изливаясь среди туч,
Меня заставил улыбнуться.
Я к небу, голову поднял
И молвил громко очень.
"Если б каждый день ты так сиял,
То я давно бы, стих, закончил."
Он промолчал; я улыбнулся,
И взгляд обратно опустил.
Мой разум просиял; проснулся,
И рифму новую пустил...


Рецензии