Эй, налейте сударыне водки...

- Эй, налейте сударыне водки,
Чтоб и думать она не могла,
Чтобы нрав свой стеснительный, кроткий
Позабыла, и больше пила!

Не мечи перед свиньями бисер -
Лишь помои они признают;
И чем больше душевнейших писем,
Тем беднее земной твой приют.

Показать свою душу хотела?
Что ж, вручай её в цепь пьяных рук.
Прочь тетрадка твоя полетела
Голубой сиротинушкой вдруг.

Ты хотела чего-то иного?
А чего же, чего ты ждала?
Что твоё кровянистое слово
Вдруг сожжёт Его душу дотла?

...Ну и пусть. Я и это осилю.
Позабудется эта беда.
Только знаю: тетрадочки синей
Не увидеть Тебе никогда.


Рецензии