Надежда

Никогда никто не знает,
Где найдёт, где потеряет.
Плешь растёт, здоровье тает –
Нет бы, чтоб наоборот!
Пролетают годы птицей
И нельзя остановиться.
За итоговой страницей
Попадаем в переплёт.

Мысли в строчки переплавив,
О посмертной грезим славе,
Только кто, ребята, вправе
Даже думать о таком?
Стих уныл, сравненья вялы,
Рифмы типа: «Ёлы – палы»…
Кто - б с таким полез в анналы,
Был бы полным мудаком.

Раз бессмертие не светит,
Как же быть нам, кто ответит,
На загаженной планете,
Что Создатель позабыл?
Мефистофель не поможет,
Он кладёт с пробором тоже
На бесчисленные рожи –
И в аду избыток рыл.

Так живи, пока живётся,
Жрётся, пьётся и поётся.
Виден свет со дна колодца,
Хоть, возможно, не долезть.
Ну, а дальше что там будет,
Чёрт и Бог вдвоём рассудят.
Пусть порой паршиво людям,
Но всегда надежда есть.
2014


Рецензии