Мы думали войны не будет

Мы думали войны не будет,
Когда есть гордость и почет.
Не знали мы как гибнут люди,
Как кровь из ран живых течет.

Все были празднично одеты,
И каждый жил, как демократ.
Теперь вот раненые дети
Без мам, без бабушек, без пап

Хватают, обожжено, ртами
Склоненный стебелек травы...
И правды нет под небесами,
В огне все заживо мертвы,

Войны есть предводитель грозный
Кровавой стали ураган.
Живуч наживы дух тифозный,
Перед причастием обман.

Мы думали войны не будет,
Когда есть гордость и почет.
Живут семьей родные люди
И речь согласия течет.


Рецензии
Думали,думали,вот те на и надумали!Уроды жизни,никак им неймётся!Надо их всех самих,как в Отечественной - вперёд заградотрядом пустить,может тогда прижмут свои хвосты!

Эльвира Якубова   04.10.2018 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.