No Mas

Они сидели под Луной,
Когда ещё не село солнце...
Ей тяжело было одной,
Его ждала лишь смерть в колодце...

Но все же разные они,
И гаснут их любви огни...

—«Вся жизнь– это ложь
И мне с тобой не по пути.
Меня ты поймешь
Через года, через года.
Я видел людей,
Что не смогли любовь найти,
Несчастных детей,
Летящий без крыльев из окна.
Ты скажешь, что я–
Ненужный мастер, лишний в мире.
Пытался так зря
Любить тебя, любить тебя.
Ты–общества суть,
Ты счастье видишь только в лире.
Но жизнь не вернуть,
И мне пора винить себя...

No Mas*–достаточно с меня
Твоих улыбок, лживых красок!
Твои грехи, твои дела–
Хочу забыть я это разом.
В своих мечтах я одинок,
Моих идей ты не оценишь.
Не победишь в себе порок–
В свободу жизни не поверишь...»

—«Да, ночь уж пришла,
И солнца свет в окне не виден...
Но я не нашла в тебе ответа, в тебе ответа.
Зачем ты живешь?
Неужто ты на всех в обиде?
Меня проклянешь–
Себя измажешь грязью следа.
И свет твоих глаз
Угаснет тихо, одиноко.
Душевный алмаз
Чернеет быстро, очень быстро.
Пусть ты одинок–
Ты обезумел очень скоро.
Судьба твоих строк
Ведет себя с тобой корыстно...

No Mas– достаточно с меня
Твоих истерик и решений.
Твоих и твой смех я
Хочу забыть без промедлений.
В своих мечтах я не одна,
Я отыщу себе местечко.
В твоей душе– всегда война,
В моей душе– любви словечко.»

Но вот закончился их спор,
Они расстались в ночь глухую...
И шли они наперекор
Своей судьбе, в реаль другую...



*no mas(дословно с испанского «не более, с меня хватит»)– фраза, впервые сказанная панамским боксером Роберто Дюраном в бою против Шугарa Рэй Леонардa в 8–м раунде и означавшая сдачу боя. Стала крылатой и означает «капитулировать при наличии сил, сдаться не поборовшись за победу».


Рецензии