Круговорот природы

Весь вечер плачет дождь, роняя листья
С задумчивых берёз и тополей,
И в тон ему на ум приходят мысли
Про осень, про природу, про людей!

"Унылая пора, очарованье!…",
Сказал поэт и трудно спорить с ним,
Но ясно слышу ноту состраданья
К деревьям погрустневшим и нагим…

Круговорот природы нас пленяет
Изяществом и чудом Бытия:
Природа спит, как в сказке, оживает,
Все отпечатки прошлого храня!

 
Мы все уйдём, как эти листья с веток,
И саваном укроет землю снег…
А новые закаты и рассветы
Увидит вновь рождённый человек!
 
Июнь - 2012 г


Рецензии