Отчего и почему?..

Отчего и почему мы пешки?
Продвигают нас в одном направлении.
Почему чужим рукам мы так послушны
И когда же кончится наше терпение?

Разве армия – это не мы же?
И чиновники -  тоже из нас.
Почему над собой их поставили?
Почему же они нам указ?

Надоело пытаться и строить
«Новый мир», совершенно иной.
Кто-то жизнь за него положит,
А плодами упьётся другой.

Всё давно на Земле пережито,
Было всё и вернётся назад.
Это, видно, кому-нибудь надо,
Чтоб на брата войной пошёл брат.
               


Рецензии