Я тебя жду

Ты пришел, как обычно, во сне,
Как приходишь в последние годы,
И пришел даже ведь не ко мне,
Постучался к родителям и встал на пороге.

Был одет ты в костюм, с красивым лицом,
Сверху было пальто и при шляпе,
На вопрос моей мамы: "Зачем ты пришел?"
Ты ответил: "Просто так надо..."

Улыбаясь, ты ей рассказал,
Что в семью ты пришел возвратиться,
Что совсем не надолго ты уезжал,
И разлуке пора прекратиться.

И сегодня с цветами я еду к тебе,
И склонившись, стою у могилы,
Целый день, вспоминая, была не в себе,
Но я верю тебе, любимый...


Рецензии