Посланница - Осень

Вихрем, вдруг, ворвалась среди ночи,
Окропив дождями пол – России,
Посланная к людям, чтоб помочь им
Жизненным огнём неугасимым!

В сентябре обманет всех, плутовка,
Словно жар по венам разольётся!…
Бабье лето листья красит ловко,
Тёплым ветром нам о щёки трётся!

Холодом Октябрь остудит кости,
Чтобы мы включили отопленье;
У него с изменчивою гостьей
Договор - сменить нам настроенье!

В ноябре, соскучившись по звёздам,
Собираясь в неземные дали,
Осень, вдруг, ударит нас морозной
Вьюгою, чтоб помнили и знали!

И уже совсем по – человечьи,
Принимая жизни быстротечность,
В декабре переселится в Вечность,
Как душа... С Его благословенья!
 
Июнь - 2012 г


Рецензии