Змея

Заползла змея мне в сердце - не прогнать…
Для людей открыл я дверцу, она - шасть!
Забралась подальше в угол, где темней,
И лежит, шипит, гадюка, много дней!…

Где простить бы надо, шепчет: " Отомсти!
Гнев и ненависть на волю отпусти.
Моисей учил веками: "Зуб за зуб!",
Из избы вперёд ногами тех, кто груб!"

Не по сердцу вс ё же мне  такой совет…
Дорог мне ещё пока что белый свет!
"Изыди!", - шепчу и Господа молю,
Прогоняя прочь проклятую змею…

Не затем я людям двери открывал,
Чтобы здесь сосед соседа убивал!
Где Любовь и Свет, там змеям не житьё,
И, однажды, я проснулся - нет ЕЁ!
 
Июнь – 2012 г


Рецензии