Старые друзья

Зима сковала реку льдом,
И дремлет сад, объятый сном...
Здесь раньше пели соловьи,
И я читал стихи свои.

Ты говорила:" Мы - друзья!
Нам ближе быть никак нельзя!",
А я, сгорая от любви,
Шептал признания свои!

Мы не ходили на свидания,
Лишь вместе делали задания:
Зубрили умные стихи,
Слагали цифры и нули.

И не разбили дружбы старой,
А стали, вдруг, красивой парой.
Настал момент - замкнулся круг,
Ведь «старый друг дороже двух»!

И вот, под звуки Мендельсона,
Салют шампанского и звоны
Хрустальных рюмок, мы плывём,
И этот день - как сладкий сон!

Пусть кольцами сплетается,
Что хорошо кончается!
 
Июнь - 2012 г


Рецензии