Каламбуры 1940

  На благо горю я живу горюя. Этой гари надо по харе.
  Рыщут злобные хори, поют как хоры.

   Надоела Фане эра и язык её дребезжит как фанера.
   Запас скуд Ника он сойдёт за паскудника.

   Заду манна для дурмана задумана. А заду манна была задумана?
   С космоса-то с аду манна, была ним задумана.
   Не нужна ведь заду манна, это так задумано.

   Поела шубу моль и твою её не взять молитвою.
   Голод замоли твой за молитвой.
   Такой имеет Иисус лик - испугается и суслик.

   Пожалел русский немца, воскликнув «Бедолага!»
   А немец смеётся, потому что по-немецки биттэ лахе – пожалуйста смейтесь.

   Она пела по Нэсе и вызвала пожар в Пелопоннесе.

   Выговор прими Рим, а мы его примирим.
   Закатали такой выговор им, что мы еле выговорим.

   И до двери подвели и как всегда подвели, подлизы подвыли.

   Дали по два ли в этом подвале, сосчитать едва ли – дайте йод Вале.

   Счастье подвали запертым в подвале.
   Вам пинка по два ли?

   Хором из хором бесы нам подвыли.
   Но мерзавцы подвели - дали йод Вале, выпорхнув едва ли.

  Ты восток зарёй зарей! Флаг зарёй играй зарей!
   То, что течёт с ушей, не станет сушей.

   И к нулю добро свести, ну, слушай не свисти.
   Отдали то году мы, потому что тугодумы.

   Дождя нити литься бежать нам не телиться.
   Пара деяния – пародия «Я не я!»

   Хотел раб с нар уплетать и на рубль летать.
   Неймёт чина, что там неметчина.

   Нары Чита выставляет нарочито.
   Скакал конь Читою управляемый Кончитою.

   В хозтоварах дама у продавщицы спрашивает: - У вас есть струбцина?
   Та отвечает: - У нас труб нет.
    – Нет. Я у вас спрашиваю, есть ли у вас струбцина?
   – Про какую с труб цену вы спрашиваете, когда у нас труб нет.

   И прямо с оконца будет капать сок конца.
   За строганину взгрели строго Нину.
                1940


Рецензии