Июль!
Каждый день, как украл!
Юлий Цезарь - Июль!
С древних лет прославлял!
Легионы идут от зари до темна!
И подсолнух свои!
Раскрывает глаза!
Солнце - главный хозяин!
Жара, духота...
И от конных копыт!
Поднимается мгла!
Жажда...
Просит земля!
Каждый кустик!
- Полей...
Я отдам тебе всё...
Только воду налей!
Хочешь злата? - Бери!
Но пойди к роднику!
И меня утоли!
Освежи!
Не могу!..
И полил я цветы!
И сестерций* поднял!
И услышав мольбу!
Время миг потерял!
Солнце жгёт!
Но терпи!
Ты, трава-мурава!
Легионы идут!
От темна до темна...
Рю С.Ю. - 8 июля 2014г.
автор фото - Рю С.Ю.
*Сестерций - древнеримская монета. Первоначально сестерций был равен 1/4 динара или 25 древнеримских серебряных копеек. При императоре Октавиане Августе сестерций уже стал медным. 1 сестерций по покупательной способности равен 2 евро или нашим 100 рублям РФ. На 1 сестерций можно было купить во времена Древнего Рима 1 литр столового вина или 2 кг. хлеба.
Свидетельство о публикации №114070802752