Анатолий Мехоношин. На пляж

В руке моей авоська,
В авоське хлеб и соль:
Мы едем с другом Костькой
Туда, где бродит голь
По рыжему песочку,
По камушкам нагим,
Как галстучки, платочки
На шеи нацепив.
Находка ты, Находка –
Надежда и оплот,
Волна качает лодку,
Похожую
на плот.
И мы,
как два моржонка,
Довольные
судьбой,
С азартом на сажёнках
Врезаемся в прибой.

г. Москва. Весна,  1968 год


Рецензии