Если б я был волшебником
Я б запретил войну.
Знал бы ее по учебникам,
Лишь бы не наяву.
В школу б ходил с ребятами,
Не опасаясь бомб.
Чтоб от сирен не прятались,
И не стреляли чтоб.
Сделал, чтоб наша классная
Черный сняла платок.
Яму зарыл бы фугасную,
Там, где был наш каток.
В командировку дальнюю,
Я б не пустил отца.
И навсегда вытер мамины
Слезы с ее лица.
Если б я был волшебником,
Хоть на секунду одну,
Если б я был волшебником,
Я б запретил войну.
Свидетельство о публикации №114070802676