Алексей Селиванов. Перед дождём

*   *   *

Небо вспучено
Чёрной тучею
И огоньком посредине.

По картошке,
Что пышно окучена
Развалились
С пупочками дыни.
Сад заглох,
Опершись на мотыгу,
Я гляжу, как светлеет кругом,
Как попятилась старая рига,
Как приблизился к небу мой дом.
Крыши цинковой злая улыбка
Как бы дразнится, где же ты, Бог?
Раскрывается в небо калитка,
Вырывается пара клубок.
Вот и он,
Тот заступник всех нищих
Размахнулся огнивом,
удар!
Озарился кремень,
фитилище –
Рассыпает рассыпчатый жар.
Только дед мой, Пантюха, у речки,
Порассыпав приманку кругом,
Закурил и пускает колечки,
Наслаждаясь пахучим дымком.
Вдруг рывок.
Дед вскочил.
Гром гремучий
Загремел: - Я ведь  невод тащу!
Дождь закапал,
А дед мой из тучи
На блесну
Выволакивал щук.


Рецензии
Класс! Только - «порАссыпав»
Жму...
Валерий

Лесовик 2   08.07.2014 21:43     Заявить о нарушении
Да, тут я дал маху... Спасибо, что не прошёл - в первом А, следом - О... Рассеянность!
Жму...
Иван

Иван Фёдорович Кудрявцев   09.07.2014 10:50   Заявить о нарушении