Я сидел одесную Бога

Я сидел одесную Бога
Я от жизни хотел много
Я все время хотел знать
Кем мне здесь предстоит стать

Я родился и был собой
Я всегда здесь искал любовь
Я всегда здесь искал смысл
Но нашел лишь безумие мысли

Я искал чистоты, но порок
Сокращал моей жизни срок
И молчал милосердный Бог
Он бывает порой так жесток

В храме лишь запустение, тлен
Я устал и не жду перемен
Мир не есть лишь наполненность вен
И отзывчивость стен

А с иконы сердитый лик
В отраженьях седой старик
Это мир, в котором я привык
Где не слышен мой крик
И где нем мой язык
Этот мир лишь иллюзия
Долгий миг, такой долгий миг


Рецензии