Мужайся, Друг!

Мужайся, Друг! Жизнь даром не проходит,
Чем больше падаешь, тем дальше твёрже шаг.
И пусть вокруг врагов полчища бродят,
Но главное - ты сам себе не враг.

Пусть голова о стены вдребезги разбита,
Но ты боролся из последних сил,
И не напрасно жизнь твоя прожита,
Коль сам себе ни раз не изменил.

Вот ты упал, и не дополз до цели,
И сил своих перешагнул предел,
Закопан гроб, и панихиду спели,
Но ты не тлел - ты вспыхнул и сгорел.
                1988.


Рецензии