Ты проснёшься утром рано

Ты проснёшься утром рано.
Я чуть-чуть попозже.
Постараюсь, не отстану,
Выйду к речке тоже.

Пар струится с водной глади
Белой нежной пенкой.
Подойду тихонько сзади,
Прикоснусь коленкой.

Вздрогнет лист, упавший в воду,
В серебристой ряби.
Вплавь прибавишь больше ходу.
Мне тебя догнать бы.

Закружились, завертелись
Мы в водовороте.
Были б птицы, улетели
В дальнем перелёте.

Капли на ресницах, словно
Искорки-брильянты.
Мы с тобою нынче снова
От друг друга пьяны...

Ты заснёшь сегодня рано.
Я чуть-чуть попозже.
Жизнь - цветочная поляна.
Ты - пчела, я - роза.

Фото из личного архива автора.


Рецензии
Пчеле приятно пить нектар из розы...

Анатолий Кожевников   09.12.2014 11:25     Заявить о нарушении
...и сладки вожделенья дозы...
Спасибо за отзыв.

Татьяна Игнатова 5   09.12.2014 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.