Еретик

Его сжигали на костре,
"Он еретик!" кричали люди.
А он душой был во Христе,
Он знал, что Бог, их тоже любит.

Он им простил, как Иисус,
За их безумия "обряд".
Лишь тихий шёпот слабых уст,
Они не ведая творят.

Он проповедовал Христа,
Он нёс благую весть спасения.
О роли важности креста,
О жизни после воскресения.

Как еретик, он был казнён,
Его учение не приняли.
Он в богохульстве обвинён,
Его в безбожии обвиняли.

А он принёс благую весть,
В сердца людей посеяв Слово.
Что во Христе спасение есть,
Что Иисус - всему основа!


Рецензии