Уран

Украина,ты стала "Ураном"кровавым,
Пожирающий лучших своих детей!
Украина,скажи,какою отравой
Напоили тебя и твоих палачей?

Ты стремишься стать могучей державой,
И укора в этом стремлении нет,
Но какою дикой и горькой "славой"
Ты покрыла себя!И это навек.

И не жалко тебе твоих ребятишек-
Что бегут от тебя,от грома войны?
Этих тихих,испуганных,милых детишек,
Это будущее всякой мирной страны!

Посмотри,что творится вокруг Украина-
Ты на плаху ведёшь родной свой народ!
Нет,не сможет страна называться"единой"
Та,что дикою силой истребляет свой род!

Где тот Кронос-герой,что тебя "оскопит"
Образумит тебя и тебя отрезвит?


Рецензии
отличный стих. но разве своих детей не Сатурн пожирал?

Тень Стоячего Носка   24.12.2016 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.