Сорока

Сорока учит сорочат,
Как правильно кричать.
Но сорочата не хотят,
Как мамочка, трещать.

Они придумали себе
Игру поинтересней.
Им очень хочется скакать,
А не учиться песням.

Но мама деткам говорит,
Учитесь, пригодится.
Ведь может всякое у вас
По жизни получиться.

Стрекочет мать и суетится,
Но не хотят они учиться.
Пришлось мамаше накричать
На непослушных сорочат.

И вот они, почти, как мама,
Кричат сильней, чем пилорама.
К исходу лета повзрослев,
Они стрекочут громче всех.

Язык любой для жизни важен,
Пусть он криклив, "обезображен".
Пусть неприятен для людей,
Но он понятен для зверей.

И Пусть трещат вокруг сороки,
Они спасают жизни многих.
Зверей и птиц от всяких бед,
На протяжении многих лет.


Рецензии