Топка

Кидали в одну полыхавшую топку
Листок за листком, за коробкой коробку.
Сгорели и те, кто огонь разжигали,
Сгорели и те, кто тушили в начале,
И те, кто умел изготавливать спички,
Ни точки, ни имени, ни даже клички.
Так ради чего тот пожар разжигали?
Чтоб зла стало больше, чем было в начале?
Творя, надо что-то прибавить к чему-то,
Что строят столетья,сжигают минуты.
Так ради чего? Ведь узда есть другая,
Чем та, что сжигает, бомбит и стреляет.


Рецензии