Помню...

Помню день, когда ворвался ты...
Вдруг, по - весенни зиму озадачив...,
Был в бархате волос ток суеты
А время вновь пошло иначе.



И как весна играла стужей дня...!
Пахли волосы смолой и терпкой мятой...-
Иною стала радость для меня
Хвойный аромат - манил бог -весть куда-то...



Пусть и день с улыбочкой - погас...
Заря блеснула дерзко и пронзительно...,
-Исчезла, будто неурочный тайный час...
Зима...Зима - в недоумении томительном...




Не поднимала виноватых глаз...,-
-Созерцая губ твоих тепло...-
С тем, как лицо мечтательно клонилось
К щеке моей и спор вело, вело...



Нетерпенье с сердцем, в нём теснилось
Отчаянье и правда жизни - пополам...-
И чёрная гитара так смирилась...,
Согласилась, подыграть вновь чувственным делам?..



Тайна сладострастья проскользнула
Жгучей золотою змейкой
В янтарном воске свечек потонула,
Как упрёк гитаре -чародейке...-
 
    ______________


Рецензии