Романс
когда надеждой смутною томи'м,
к твоей руке припасть по-детски хочется
лицом своим, лицом своим.
Ночь собеседницей придет незваною,
во сне я брежу, память теребя,
мне видится – ты самая желанная,
я жду тебя, я жду тебя.
В унылых днях, как монотонном пении,
забыв про всё, устав от суеты,
не жду уж я, но словно озарение,
приходишь ты, приходишь ты.
И прочь тоска, враги и одиночество,
все позади, я знаю – я любим,
и вновь к руке твоей припасть мне хочется,
лицом своим, лицом своим…
Свидетельство о публикации №114070802161