***
Она по прежнему не спала, переживала и даже немного злилась.
Задыхалась в тревоге, топила себя в печали -
Вдруг с ним там что-то случилось?
Меряла комнату шагами, казалось, километровыми,
Отчаянно строила гипотезы и озвучивала предположения.
Звонила все также отчаянно, все также настойчиво,
Увы, за гудками не следовало продолжения.
Ужин давно остыл, почти догорели свечи
Залив воском скатерть любимого цвета.
В её голове было столько вопросов! Море вопросов!
И все без ответов.
К слову, сегодня год как они женаты.
Славный ужин был приготовлен в честь этого,
Постелены свежие простыни, куплено платье -
Она ждет его, накрашенная, с прической, одетая.
Она распустила волосы и прилегла на диван,
Закрыла глаза, сжимая в руках телефонную трубку.
- Сейчас полежу и снова начну звонить, я ненадолго, честное слово, всего на минутку...
Рассвет пробирался сквозь плотно закрытые шторы, на часах доходило почти четыре.
Её разбудил протяжный дверной звонок,
Трель пронеслась словно пуля, по всей квартире.
Он на пороге стоит, шатается,
помятый, подбитый, как грязный уличный пес.
- Сними мои туфли, ну же, живее, -
и что-то еще бубнит себе под разбитый нос.
Она послушная, нагибается, еле сдерживая слезы,
Трясется вся, однако, снимает обувь. Он орет, мол,
- Чего ты еле живая, неужто быстрее не можешь?!
Он проходит в зал попутно сбивая вазу, запинается, падает,
Она бросается на пол пытаясь его поднять,
Но тут взгляд цепляет след от губной помады...
Ещё и ещё - итого ровно пять.
...Она на полу, сидит, прижимаясь к комоду,
Крутит тонкими пальцами ножку бокала.
Он спит, так по-детски поджав под себя ноги,
А она уже поняла, что пропала.
Ну вот же он, рядом, лежит, пускай средь осколков,
Зато он пришел слава Богу живым,
Но нет. Уходил он из дома любимейшим мужем, а вернулся мужчиной чужим.
Как склеить не выйдет разбитую вазу
Пытаясь придать первозданный ей вид,
Так тот, кто предан однажды изменой -
Навеки убит.
Свидетельство о публикации №114070800211