Перезагрузка

Нет, не безумие начать с нуля всю свою жизнь,
Оставить прошлое, шагнуть размашисто в неведомую нить,
Забыть размеренную, довновсекупленную, отлажено формальную тишь,
И погрузиться в новый, нисколько не знакомый мир.
Безумие счастливым притворяться без конца,
Притворно улыбаться каждый день с утра,
Шагая на работу, что опостылела тебе еще тогда,
Когда пришла идея в голову начать всю свою жизнь с нуля.
Ты притворяешься, что все, что происходит, по плечу,
И каждый день вползаешь в притворно муторную суету,
Ты тянешь эту лямку, как будто бы она твоя,
Как будто ты давно уже в нее вросла.
Но иногда ты останавливаешься, оглядываясь вокруг,
И понимаешь, жизнь твоя давно тебе не друг,
Перезагрузки диска требует душа,
Пусть даже жестко, с невозможностью дышать,
Но так, чтоб выйти из комфорта своего,
Оставив все, что стало так до невозможности легко,
И двигаться,  цепляться, сражаться,  побеждать,
Новое своё у мира равнодушного отвоевать.
Нет..,
      не безумие с нуля всю жизнь начать...


Рецензии