Голубиная мечта
В поле матушка-земля
Вышивала мне на пяльцах
И баюкала меня.
Гребень, золотом отлитый,
Мне в подарок поднесла –
Оберег от сглаза, свитый
Голубой прохладой льна.
Чтоб не пасть на дно трясины,
Если вдруг я согрешу,
Оберег волшебный, синий
В русых косах я ношу.
На полях цветочных летом
Воспеваю красоту
И лелею, глядя в небо,
Голубиную мечту.
6 июля 2014г
Свидетельство о публикации №114070801924