Иванов день

Вот и  пришел Иванов день
Сегодня ночь языческой всепоглощающей
любви.
Открытой, напоказ пора любви настала.
Горят костры, ночь разрывая, в лоскуты .
Бледнеет звездное ночное покрывало.
Русалки в белых мокрых платьях ,
Танцуя в хороводах, кружатся в пруду.
Я отлучусь на  несколько минут,
Одна через костер не прыгай,я тебя  прошу...
Ты  лучше посиди погрейся у  костра, осталось
времени немного  до  утра,.
холодным выдался рассвет, ичезла
вновь  июньская жара...
Светлеет и домой тебе и мне  уже
пора.
Ты посиди немного, я тебя одну не отпущу.
Пока я папаротника огненный цветок тебе
не отыщу.
Не хочешь ждать? Давай искать вдвоем .
Пусть не цветок , так сена стог найдем.
И встретим новый день как много лет назад .
Согласна? Нет? Неправда...за тебя глаза всё
говорят.


Рецензии