Мне нравится раскованность ворон,..

Мне нравится раскованность ворон,
Их чинный вид, их мудрая беспечность.
Им не нужна преемственность времён
И человечьей вечности увечность.

Не знаю, прост их мир, или не прост,
Но нас они, бесспорно, совершенней
Хотя бы потому, что их вопрос
Не требует продуманных решений.

Они годам счёт строгий не ведут,
Гортанным «карр» приветствуя светило
И в утра мирные, и в дни кровавых смут,
Любя лишь то, что им сегодня мило.

Бог дал им жизнь, и: радуйтесь, – сказал.
Ты ждёшь меня? Я еду на вокзал.


Рецензии