Вначале Хаос был лишь вечный безграничный

Вначале Хаос был лишь вечный безграничный.
А в нём весь мир бессмертные боги:
Гея – Земля, Бездна – Тартар, и Любовь – Эрос,
и Мрак – Эреб, и Нюкта – Ночь, и вечный Свет – Эфир.
И радостный и светлый день – Гемера
воскресшей жизни воспевая песнь,
разнёсся по миру без края и предела,
сменяя чередою ночь и день.
И Гея дала жизнь Небу – Урану.
И Горы поднялись и Моря разлились.
Шесть дочерей шесть сыновей могучих грозных
от брака Геи и Урана родились.
А дальше греки переплыли реки,
чтоб миру донести благую весть.
Что он огромен, вечен безграничен.
И что отныне жизнь повсюду есть!


Рецензии