Стало под вечер душно

Стало под вечер душно,
В ухе пищат комары,
Солнце зачем-то послушно
Катится в тартарары.

Севера чёрные кони
Скоро заполнят Восток.
Вечером в сон меня клонит,
Жду лишь один звонок.

Скоро высыплют звёзды,
Мелким горохом в ночи.
Это слезинки пёсьи:
Он всё понимая молчит.

Всё понимает и плачет,
Тоскою горчит слюна.
Но может ли быть иначе,
Когда в небе светит Луна?

И глядя на эту суку,
Пёс воем гоняет тоску.
Любите, поэты, скуку,
Не стоит писать на бегу.

07.07.14


Рецензии