Земное притяжение

Душа, о, как с тобой я солидарна:
Хотелось бы стать птицей иногда
И воспарить над копотью угарной
Туда, куда не ходят поезда.

В то место, что доступно только птицам,
В небесную лазурь – и там парить!
Где скорбными не будут наши лица,
А небо будет радость нам дарить!

Увы, закон земного притяженья
Не позволяет взвиться в небеса
И ходим по земле еще с рожденья,
И между нами с небом – полоса.

И что-то предпринять мы так бессильны,
Но есть душа – смотреть чрез призму сфер;
Душа, которой веры крепкой крылья
Дают преодолеть земной барьер!


Рецензии