Невское

     Я курю, пепел плавно слетает в Неву.
     Забирается ветер под свитер.
     Наконец-то сбылось: не во сне, наяву
     Я увидел тебя, город Питер!

     Позади величаво Исакий застыл,
     Ну а ближе к Неве Медный Всадник.
     А ночами смотрю, как разводят мосты;
     Питер, словно большой вечный праздник.

    Всё вокруг будто лет двести-триста назад:
    И дома, и цветущие парки.
    И везде, где бросаю я пристальный взгляд,
    Город дарит такие подарки!

   Мне составила Клио почётный эскорт
   И в века мне раскрыла просторы.
   А вдали увидал я уже серый борт
   И корму легендарной «Авроры».

   Мне не хватит ста лет, чтобы всё изучить:
   Я как в вечном кино вечный зритель.
   Но сбываются все понемногу мечты:
   Я увидел тебя город Питер!


Рецензии
Мы бежим, мы летим всё куда-то
И не видим вокруг ничего,
Что наш город красив и богато
Дивных улиц убранство его.

Максим Дорофеев 32   08.07.2014 08:26     Заявить о нарушении