Себе подобному

Жизнь проживёшь ли,
Перейдешь поле, –
Не станешь дошлым
И ушлым более.

Ни хватом, ловким
И вороватым,
Ни – хоть ты лопни! –
Купцом богатым.

Уж я-то знаю,
Не тайну выдам:
Сосем иная
Твоя планида.

Ты вроде мудрый,
Ты вроде честный,
Но путь твой – трудный,
Врата – претесны…

Ты будешь битым,
Святой и нищий,
По горло сытым
Духовной пищей.

Живя по-божьи,
Ты будешь добрым,
Но погибоша
Ты, аки обры.


Рецензии