День ангела

Жизнь так прекрасна и грустна.
 – Как быстро всё ж взрослеют дети.
В них нашей юности весна,
В них наше солнце на рассвете.

Я радуюсь через печаль.
 – Мой сын сегодня стал мужчиной.
И мне себя немножко жаль…
 Моя родная половина,

Частица сердца моего,
Вступает в жизнь, оставив детство.
А в ней бывает нелегко.
 – Но не дай Бог, мой мальчик – бегства

От трудностей и от забот.
– Иди сквозь слёзы, стиснув зубы
Вперёд. И жизнь не обойдёт
 Тебя удачей. Звонче трубы

Над миром будут ликовать,
Добро  и радость встанут рядом…
До звёзд сумеешь ты достать
 И овладеть бесценным кладом. –

Раскроется твоя душа
 Желаньем, чувством созиданья,
Не ради жалкого гроша,
 А ради глубины познанья.

Идти ты будешь по земле
 Хранимым ею и любимым,
На радость и на счастье мне…
– Прости, что иногда бранила

Тебя я, мальчик взрослый мой
 И будь готов для испытаний…
- С Днём Ангела, мой дорогой,
И исполненьем всех желаний!


Рецензии