супрематизм

                вместо эпиграфа:

правительство России утвердило скидку на газ для Украины на четвертый квартал 2015 года. Она составит 24,6 доллара на тысячу кубометров.
      [Постановление правительства РФ, подписанное премьер-министром Д.Медведевым].

премьер-министр Украины А.Яценюк заявил, что с ноября 2015 г. Украина закрывает украинское небо для полётов российских авиакомпаний.
                новости СМИ 25 сент. 2015 г.


даже когда орёт
          первый
          третий
          сто двадцать пятый пе'тел
я сплю по-солдатски крепко
(только пар из ноздрей) -
практически, как вулкан Попокатепетль
или Истаксиуа'тль
(разницы не вижу, ей-ей)

но минувшей ночью
такою явью я был разбужен вечной
такой взвыл собачий вальс Шёнберга
(это был точно не сон)
               что я опрометью выбежал из подъезда
               с зажжённой свечкой
               весь в мурашках по телу
               и естественно без трусов

и бежал я, как горец, быстрее лани
несмотря что на 15-м живу этаже
а вслед мне неслось
                «тачдаун!» «тачдаун!»*
слава Богу приземлился
хотя и в неглиже

смотрю -
                какая-то тётка похожая на овощ
                я голый (а ей это всё нипочём)               
                на - говорит - бери гуманитарную помощь
да как даст мне по морде
увесистым гаечным ключом

мать моя дорогая!
я тотчас понял
                что это не шутки
и в тот же миг
                покинул неприветливый дол
потом с опаской
захожу в спальню -
а там порошенко и путин
играют под одеялом
в американский футбол
_______________________________________

примечание:
* тачдаун [touchdown] - термин американского футбола, а "супрематизм" придумал Казимир Малевич.
на фото: заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд раздаёт печенье украинским полицаям на майдане нэзалэжности в Киеве 11 декабря 2013 г.


Рецензии