Дождись

В твоём городе нет меня.
Вместо - много да не твоих.
Отмотать бы чуть-чуть назад
На две тысячи световых.

В твоём городе не МОЙ дом.
Он - чужой, неродной. НИЧЕЙ.
И пробила бы я заслон,
Только нет у меня ключей
К сердцу города и душе.

Говори по душам со мной.
Я люблю тебя, и уже
Стала правой твоей рукой,

Третьим Римом и за плечом
Тенью ангела, чтоб сберечь,
Твоим богом и палачом,
Панацеей от горьких встреч.

Мы с тобою срослись в одно.
Я - вокзал твой и пассажир.
Твои руки - вот мой перрон,
Только в них и возможно жить.

В твоём бьют дожди
И тоскуют, но не по мне.
Умоляю тебя. Дождись.

Мне не нужно ничьих колен,
Серенад и всех прочих "жду",
Только ты бы сумел понять,
Что всё это не d;j; vu .
Нужно просто учиться ждать.

Я ждала тебя почти жизнь,
Вместо тысячи - кто не я.
Ты всего лишь меня дождись.
В этом городе. Без меня.


Рецензии