Про безголосую песенку

Евгения Мильченко

Лит. Меридиан №2-2014.

Испуганная, синеглазая -  прянула,
В серый день без следа – канула,
Растерявшаяся, унеслась, исчезла,
Чиркнув синим по глазам лезвием.

Ты моя безголосая песенка,
Без тебя всё пусто и весело,
Даже улица дохнула неизвестностью
В бездыханном декабре месяце.


Людмила Бугаева


Чиркнув синим взглядом, как лезвием,
Толи прянула, толь отпрянула...
Безголосая моя песенка
В серый день улетела–канула.

Я пред ней во всём виноватая:
(часто в детстве хворала ангиною),
Песня выросла  хриповатая,
А сегодня и вовсе сгинула.

Бесталанная, да пугливая.
(гулко хлопает дверь на лестнице)…
Только выживи, моя милая,
В декабре - бездыханном месяце.

Неизвестностью дышит улица,
Вся измученная вопросами,
Я кричу-Отзовись, будь умницей,
Моя песенка безголосая.

Подберу тебе репетитора,
Заживём с тобой дружно, весело,
Верю, будешь ты знаменитая
Непутёвая моя песенка.


Рецензии
хорошо написано, Людмила, ритмично и чувственно, читается легко.

Михаил Колобов   21.10.2014 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.