Настя

В тебе простота родная,
Которой так не хватает мне
В этой запутанной жизни,
Полной крика о помощи.
От срыва оберегаешь
И, даже когда я падаю,
Знаю, что кровь не брызнет,
День будет солнечным.

Жаркому сердцу покоем стала,
«Огонь изо льда» – помнишь смех того дня?
В синий легко превращаешь алый,
«Не грусти, мать» – и светло у меня.

Щит от людей неверных,
Укрытие от слёз, которые я проливаю,
Проливаю так часто.
Придёшь – распахну все двери,
Я сразу тебя узнаю,
Потому что это ты, это ты, Настя.

Сколько лет нашей дружбы,
И она не гаснет,
Ты болеешь душой за то,
Чтобы у меня было всё хорошо.
Лишних слов не нужно,
Ты там, где опасность
Подстерегает меня за углом,
Где враг для петли покупает шёлк.

Наивность тушишь,
Вырывая меня из лап зверя,
В которые я так хотела попасть,
Обожая слепо...
Ты мне лечишь душу,
Лишь тебе я могу верить,
Ведь любовь хоть какую власть
Обращает в пепел...

Остановишь, когда не слышу,
Что не тем свой дарю я свет,
Вновь готовясь наступить на грабли,
Рисующие на ступнях печаль...
Скажешь вовремя: «Не то ищешь,
Не ему будешь рвать букет»,
Я с улыбкой нам чай поставлю,
А ты научишь произносить меня слово «прощай»...

Пожалуй, довольно того, что написано,
Все знают, чего стоит один настоящий друг.
Спасибо за мир в моей голове,
За то, что не жду подвоха...
Разгрузишь самосвал с тяжёлыми мыслями,
Встретишь меня в ночи, когда другие не придут.
Мой преданный человек,
Я с тобой! Когда будет плохо.


Рецензии
Хорошо, когда есть настоящий и верный друг! Вы, Ксения, это отлично передали.
Спасибо. Эл.

Эл Шоков   22.07.2014 15:02     Заявить о нарушении
Да, это поистине чудесно! :)
Благодарю Вас за тёплый отзыв!

Ксения Олдфилд   22.07.2014 19:40   Заявить о нарушении