И день и ночь грустит берёза...

И день и ночь грустит берёза -
Зелёная коса волной.
Лишь об одном все мысли-грёзы -
На свете горестно одной.

Дружку была бы очень рада,
Ему весь цвет бы отдала,
И подурнела, если надо,
Когда б любимою была.

Любовь – она и прошлым греет,
А так стоишь, как пустоцвет;
О ней подумаешь –светлеет ,
Но жаль - дружка берёзе нет.

От всех скрывает она слёзы,
О чём душа ее болит!
И на Руси таких берёзок
Немало во поле стоит!


Рецензии