Пишите письма
Уезжаю!
Слегка плечами повела:
- Счастливый путь!
Не провожаю...
Ты извини: дела... дела...
- Пишите письма!
- Ну, конечно!
И всё.
Дверной замок-француз
Безжалостно, бесчеловечно
Свёл челюсти в железный хруст!
- Пишите письма!
Удаляясь,
Шаги за дверью:
туки-тук...
И выпорхнет, в кольцо свиваясь,
Бумажка с адресом из рук,
Покроет солнце позолотой
Вокзальный шпиль
и крыши скат...
- Пишите письма!
- Кто ты? Что ты?
В ответ колёса простучат.
____________________________________________
Из книги В.Лаврова "Смутное время" за 1995 г.
Свидетельство о публикации №114070801203
Наталия Безносова Мильковская 05.08.2014 15:52 Заявить о нарушении