Ценность жизни

Лишь на войне осознается ценность жизни,
После потери близких - ценность чувств,
Как радуга - свет проходящий через призму,
Так человек - на самом деле изначально пуст.

Лишь после жизни - умереть не страшно,
А после смерти снова не ожить,
Все наши дни - это записки на бумажках,
Которыми всегда мы будем дорожить.

Лишь на войне так остро ощутимо время,
Оно то тянется, то ускоряет шаг.
Лишь тот-кто в жизни не имеет цели,
Окажется среди бездомных и бродяг.

На самом деле все намного проще,
Мы мыслим для того, чтоб говорить,
Но, только вот кричат вокруг все громче,
О том, что можем мы еще любить.

Любить мы можем, и страдать по одиночке,
Стрелять в одних, других - спасать,
Испытывать себя, пытаясь разорваться в клочья,
По ком-то безответно вспоминать.


Рецензии